はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ガトーショコラ
         はまなすのデザート…特に4種類の 手作りスィーツがウケてます (^o^)

               今日は その中のガトーショコラを仕込みました!       

        焼き上がったガトーショコラ

       200℃~180℃で約30分、焼き上がったガトーショコラをオーブンから取り出します。

        膨らんだケーキをクールダウンさせると、真ん中が少し窪み、ケーキの密度も増します。

        ワンホール、12人分です!

      焼いている間は勿論、焼き上がった後も、厨房の中は 
                    香ばしいチョコレートとバターの香りで いっぱいです (^-^)

         魅力的な 焼け具合…

        焼き上がったガトーショコラをカットしてみると、美味しさが その断面に表れます。

    中心の しっとりとしたレアチョコの様な部分と、焼け具合が香ばしいソフトな口当たりの部分が、
          それぞれ、ひとつのケーキの中に詰まって、その口溶けは エクセレント!

                     食後の別腹?に 是非どうぞ!





この記事に対するコメント
うわっ!
おいしそう~!

でも、少しダイエットしないと…

このまま、調子に乗ってたら、ワインもNGになりそうなので。。
【2012/03/04 18:01】 URL | グリーン #- [ 編集]

その気持ち、わかります…
>グリーンさん
健康の為、はたまた美容の為…人類最大の課題は ダイエットなんですよネェ (^^ゞ

僕も、自分の内部規定?の体重を上回ると、プチ・ダイエットをしますが、これが段々、歳と共にツラクなって来て…(-_-;)

ジレンマの日々ですぅ (^_^;)
【2012/03/05 19:06】 URL | おさchief #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1106-96862915
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する