はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
コダワリのカルボナーラ
  今回も阿寒ポークの特選バラ肉で作った 自家製ベーコン … いい感じで出来ましたぁ (^3^)/

     はまなす自家製ベーコン

    早速、カットして 熱したフライパンへ…
               ベーコンから滲み、溶け出す、香ばしい脂 (^^)

     脂が溶け出すベーコン

カリカリにソテーした、この 自家製ベーコンならではの 香ばしい脂を素に、更に料理を進めます。

        ベーコンの魅力を発揮する料理の代表と言えば、やっぱり コレッ!
                クリーム・カルボナーラ
     クリーム・カルボナーラ

   はまなすのカルボナーラ … このベーコンは勿論、卵も 地元、茶路・高橋農園の放牧自然卵を使った
      コダワリだらけ のパスタです (^-^)    是非、どうぞ!



                        ●●● お ま け ●●●

           明日は定休日、今週もバタバタと忙しい一週間…でも、来週はもっと忙しそう…
             慰労と充電を兼ねて、真夜中のラム・ロースト…勿論、武藤さんのラムで

         真夜中のラム・ロースト

            美味しい武藤さんのラムに敬意を表して、エチケットもラムのワインで…

         ベルジュ・バロン’09

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1082-09856550
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する