はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
キッシュは目にして~♪(古っ)
          先日の キッシュ・ロレーヌのブログをご覧になったお客様からのリクエストで、
               またまた作りました・・・キッシュです (^o^)

 今回は自家製ベーコンの代わりに アパレイユ(キッシュ液)にエゾ鹿肉のラグー(挽肉の煮込み)を混ぜ、
               酪恵舎のロビオーラ・チーズも入れて焼きました

焼いていると、厨房の中には 酪恵舎のロビオーラと パート(生地)に加えたクミンシードが
                            ワクワクするような香りで ステキに漂います (^3^)/

        エゾ鹿肉と酪恵舎ロビオーラ・チーズのキッシュ

      直径25㎝のキッシュを8つにカット…5名様のご予約だったので、
                             残りの3カットは僕達で頂きましたぁ(^-^)

丁度、新しく仕入れたワインもあったので、テイスティングも兼ねて ハイッ!

              キッシュのお供は…

       メナージュ・ア・トロワ(三角関係)という、面白い名前のカリフォルニア・ワインです。
    その名の通り、3種類のセパージュのブレンドで、イチゴの様な可愛い酸味とトロピカルな味わいが、
                   キッシュの穏やかなクリーミィーさと好相性をみせてくれました!

      キッシュは 他にも実に色々なバリエーションが楽しめますが、ご予約でお作りしますヨ!
        お気軽にお申し付け下さい (^^)





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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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