はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
真夜中の厨房
       明日の「ワインを愉しむ会」の準備の為、久々の 真夜中の厨房 です (^o^)
     銘ワイン10本の為の料理を…と、ついつい張り切って 仕込んでいます!

     真夜中の厨房

     閉店後の厨房で、独りこうしてマイペースで仕込みをするのも 結構、スキです(笑)
         (ちなみに写真は 激を入れに来たカミさんが撮ってくれました)

今晩作ったのは 2種類!
            先ず、自家製ベーコンと酪恵舎ロビオーラのキッシュ

    タルトストーンを敷いて…     キッシュ・ロレーヌ
     タルトストーンを敷いて生地を焼く…          キッシュの出来上がり!

             もう1種類は、酪恵舎マスカルポーネのティラミス

    カスタード・クリームを作る     ティラミスの型入れ
       カスタード・クリームを作る            型に入れて、ティラミスの出来上がり!

             他にもイロイロ仕込んだので、参加者の反応が楽しみデス!




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1031-965592e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する