はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
アイドリング・タイムの真実
         休み時間って、何してるの?…なんて、よく聞かれます
     ランチタイム終了後の3時から5時までの間、レストランの営業はお休みしていますが、
      僕達スタッフも休んでいるワケではありません(ホントは休みたいケド…)

             実はこの時間が 一番忙しいカモ?
                   そう、仕込みの真っ最中です (>д<)
 
     只今、仕込み中…
 今日の場合、6時からの宴会準備に加え、
セカンドのT君は ハヤシ・ルウの仕込み、スタッフM君は ロビオーラの「チーズ好きのためのプリン」作り…

           みんな それぞれ 時間と競争状態です(汗)

     プリンの仕込み
    プリンの横では ハヤシのオニオンとビーフのソテーが同時進行
   厨房内は、ロビオーラとデミグラス・ソースの香りが交じり合って、不思議な香り…(-_-;)

             ハヤシの仕込み
                        完成間近のハヤシ…

        とは言っても、いつもいつも こんなに忙しいワケでも無いのですが
   少数精鋭?で頑張らなくちゃならないのが、零細企業の辛いトコ、そして 良いトコロ (^-^)

     「美味しい!」のひとことが聞きたくて 今年も頑張っている、愛しのスタッフたちです (^o^)



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1002-2af17398
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する