はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
待つを 愉しむ!
           暑いせいか…今年は 好調です♪
     2013-07-23 20.07.54

毎年、5月28日(ウナギ大好き人間だった先代の命日)から始まる はまなすのウナギ!
   今年も活ウナギを 自店で裂き、洗い、串打ちし…じっくりと白焼きし、更に程よく蒸し、
          最後に 50年継ぎ足しの 伝統のタレで二度焼き…

     2017-06-08 19.59.55

    いろいろ手間をかける分、お時間は かかりますが、
          積み重ねた行程が、そのまま美味しさに繋がっています♪

        ウナギの為の 粋で大好きな言葉…『待つを 愉しむ』



白糠の山の恵みプレート
  先日、ご予約のお客様のリクエスト…
         白糠産エゾ鹿肉と 茶路めん羊牧場産ラム肉の 菜園風ロースト
     2017-05-28 11.28.11
             白糠の山の恵みを散りばめたプレートです♪

   半日前までのご予約でOKですよ!  おいしいマチ、白糠をお口の中で体験して下さいナ!





プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する