はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
はまなすのウナギ
          活ウナギ…今年も始まってますヨ!
  今月に入ってから寒い日?が続いてますが、
    それでも 待ちかねたウナギ・ファンのお馴染みさんが訪れてくださり、
             僕も喜んでウナギを焼いてます(笑)
     2016-06-11 13.21.39
    先代から厳しく受け継いだ ウナギの調理…そして半世紀を超える秘伝の継ぎ足しダレ!
   捌きから 串打ち、焼きまで…今年も 活ウナギに コダワリにコダワッて、調理しています!

十勝ワイン・エティデュエ2014
             お店の連休に池田町へ行って来ましたぁ♪
 …十勝ワインの50周年を祝して 山幸で仕込まれた「エテュディエ2014」を手に入れるため!

     発売本数が約500本と非常に少ない為、何とか1本だけ手に入れることができました。
     2016-06-07 21.58.07
   10年後以降、誰と、どんなシチュエーションで飲もうかと、
       このワインのコルクが抜かれるであろう時に 想いをめぐらせてしまいます。

更にラッキなーことに、その夜、帯広の友人Aさんの店で 
     彼の開けてくれたリリースほやほやの「エテュディエ2014」をテイスティングのチャンス!
ポテンシャルの高い山幸の外観、オーク新樽がもたらした甘い魅惑の香り、十勝の野生を感じさせる心地よい酸…
そして、これらの熟成経過への期待感…今も、先も、楽しみなワインでした!






プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



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