はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ワインと僕たちの旅…
           いよいよ始まりましたぁ…はまなすワイン・セミナーです!

01_01seminarglass     02_01seminarsommelier     06_01seminartastingchart
 趣旨を理解戴き参加して下さった6名の皆さんと、白ワインをテーマに 約1時間半のお話とテイスティング…

 実際に5種類の白ワインの外観、香り、味わいを比較しながら、あっという間の90分…普段飲んでいるワインに正面から 初めて向かい合った参加者の皆さん・・・意外と難しかったり、ナルホドだったり…

    07_01seminaropen     09_01seminarcommentary     08_01seminarsaving

 一通りテイスティングをしたあと、今度はチョッとしたオードブルで 今回のワインとのマリアージュを楽しみながら、ワイン談議に花咲きました。               11_01seminarplate

 全部で8回の ワインと僕達の楽しい?旅…まだ、始まったばかりです (^^)
今日も、握ってまぁす!
  ときどき大変身! … お寿司屋さんになっちゃいます (^o^)
                      握っちゃいます!

                フライパンを持つ手に シャリを持って握ります
              と言っても パーティや御宴会などの予約に限りですが…
   手水をポンポン鳴らしながら…気分は銀座の さわ田か、久兵衛か、はたまた釧路の まる金寿しか?
               …調子に乗りましたぁ…皆さんスミマセン (-_-;)

         鯖も いかが?         あなたの好きッ!は、どれ?
      最近は歓送迎会シーズンなので、はまなすの宴会料理には イタリアンや中華にまじって
    こういう和食メニューも入れちゃいます。       これがバラエティで なかなか好評 (^^ゞ

                       ホッキの刺身
            前浜で獲れているホッキ貝も ちょっと湯引きの お造りにして…

             先代から引き継いだ和食のエスプリも はまなすの財産です。



プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する