はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
クロソイのアクアパッツァ
 地元の漁師さんから頂きましたぁ♪
道東では珍しいクロソイです。定置網で混獲されたとのコト…

 澄んだ黒目がチョット哀愁?を感じさせる、鯛のような姿…形も大きく、張りのあるボディ!
刺身にしようか?塩焼きにしようか?迷った挙句、ワインのお供のアクアパッツァに!

                   クロソイのアクアパッツァ

 できたてのアツアツを 早速、鍋に入ったまま 皆でガツガツ、パクパクと(^-^)
オリーブオイルや、アサリ、アンチョビの混じった い~香りに包まれながら、ワインもグイグイ…

 お客様の為の料理もいいんですが、たまにはこうして自分たちの為に ワイン片手に料理するのもいいですネ!

豚キムチ炒飯とエビフライのセット
12月になった途端、寒い日が続き出しましたねぇ…
こうしてブログを書いている今も、外は雪景色になってきました(-_-)

 そこで、この冬に向けての あったかメニュー…ボードにも色々登場していますが、厨房スタッフがイチオシの 
エコノミーなセットメニューをアップしてみました!
                キムチ炒飯とエビフライのセット です(^o^)

                豚キムチ炒飯とエビフライのセット

 キムチ炒飯をメインにしたスタミナ抜群の このメニュー…2本のエビフライとサラダ、更にトッピングの
目玉焼きがボリューム感を高め、食欲をかき立て…口にすると思わずこう叫ぶでしょう

                   「コリヤー?うまいっ!」(^^ゞ

 …おあとがヨロシイようで…(^_^;)        あったかい、タマゴのコンソメも付いてますぅ

                          ポップで盛り上げ!

冬のミックスフライ定食
 旬の美味しさを集めて…季節のミックスフライ定食、冬バージョンも始めました(^o^)
    冬のミックスフライ定食 です( そのまんまのネーミングですが(^_^;) )

                  冬のミックスフライ
         今月、12月からスタートした この定食、中身を紹介すると…
白糠ならではの 子持ちシシャモ、ホクホクのカボチャのコロッケ、ビーフシチューのコロッケ風?ヒレカツ
そして5品目は 季節と関係ないけど、やっぱり皆の好きな 大えびフライ!

 季節限定でボリュームたっぷりの この一品、
ライス、味噌汁、小鉢、漬物がセットの定食仕立で オトクになってます(^^) 

                  ポップでPRしてます!

       これだけの種類を一皿で堪能するシアワセ…
                           お腹を空かせて、是非どうぞ!




プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する