はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
待つを 愉しむ!
           暑いせいか…今年は 好調です♪
     2013-07-23 20.07.54

毎年、5月28日(ウナギ大好き人間だった先代の命日)から始まる はまなすのウナギ!
   今年も活ウナギを 自店で裂き、洗い、串打ちし…じっくりと白焼きし、更に程よく蒸し、
          最後に 50年継ぎ足しの 伝統のタレで二度焼き…

     2017-06-08 19.59.55

    いろいろ手間をかける分、お時間は かかりますが、
          積み重ねた行程が、そのまま美味しさに繋がっています♪

        ウナギの為の 粋で大好きな言葉…『待つを 愉しむ』



はまなすのウナギ
          活ウナギ…今年も始まってますヨ!
  今月に入ってから寒い日?が続いてますが、
    それでも 待ちかねたウナギ・ファンのお馴染みさんが訪れてくださり、
             僕も喜んでウナギを焼いてます(笑)
     2016-06-11 13.21.39
    先代から厳しく受け継いだ ウナギの調理…そして半世紀を超える秘伝の継ぎ足しダレ!
   捌きから 串打ち、焼きまで…今年も 活ウナギに コダワリにコダワッて、調理しています!

まだまだ、鰻!
      土用の丑、ウナギの日?は一日中ウナギを焼きまくり…
                
「出来るだけ大きい鰻を!」と 早い内から鰻の問屋さんにお願いしておいたので、
      コロコロと太った美味しそうな鰻が入荷!
                 沢山のお客様に喜んで頂きました。 

     2015-07-26 17.16.08

     活鰻の料理…今のところ、8月末位までは提供の予定です。
                           是非、どうぞ!


続々、バジル!
           毎日続々と厨房に届いてます…夏の恵み
     茶路のズッキーニは まだ少し小さいけど、バジルはこの通り♪

     2015-07-03 13.34.27

     使い切れない程届くので、せっせとバジルソースにして 冷凍保存!
     このシーズンに レストランはまなすの1年分のバジルソースを仕込みます。

  このバジル…日々のオーダーに追われて、今年はまだ登場していませんが、
       近日中に「酪恵舎モッツァレラの 冷たい緑のパスタ」で、ボードメニューにアップします♫

                  お楽しみに!



ウナギ…始めました!
        今年も始めました!
     先代から受け継いだ「技」と「注ぎダレ」…はまなす、50年の伝統の味!

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               今年も 超・張切ってますよ!

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    生きのいいコロコロと太った国産ウナギを 当店で裂き、串打ち、焼き…

     2013-07-23 20.07.59

   「待つを愉しむ…」と言われる程、チョッとお時間を頂戴する「ウナギ料理」ですが、
        箸でちぎれる その美味しさは 絶品!

          今年も ウナギ好きの皆さんを お待ちしています♪





プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



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