はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
友人やビジネスシーンで
最近、ふと思うことがあるのです。
関わりのある団体や友人たちが、皆口を揃えて、

「Chef、FB…Facebookしないのですか?」

と聞くのです。
確かに仲間ウケということに加え、
日々の情報発信や、ビジネス展開ということに、
ブログだけでは、今はどうなのだろうと「?」は付いていたのですが。
流行りのSNSにはツイッターとかインスタグラムとか耳にします。

「FBはもう終末のコンテンツで高齢化が進んでいますよ」
とIT関係に疎い私に友人が説明をしてくれました。
そうはいっても皆の声に応えたいChefでありまして、相談したところ、
「開設は簡単ですよ」
とあっという間に開設してくれたのですが、
忙しくて一月以上全く、手がけていませんでした。
もう少し、勉強が必要なのですが、
まずは、ブログの記事が連携してFBに掲載されるという設定の試験をいたします。

FBProfile

FB:レストランはまなす

ブログも大切な情報発信のツールですが、
FBはFBで「友だち」とか「イイね!」ってのを企画に盛り込みながら、
独自のイベントが組めると良いなとは、漠然と思っています。

まずは、長い目で応援をしていただけるとありがたいなと。
それと、FB初心者に是非、ご指導、ご鞭撻のほどお願いを申し上げます♪



ありがとう
                今年もやって来ました…誕生日!
       もう、大きな声で言えない年齢ですが、それでも感慨深いものがあります。

      生かされている事への 感謝…
         この世に産んでくれた母への 感謝…
             メッセージを届けてくれた人たちへの 感謝…
     2017-01-16 00.20.01

        朝早くから、夜遅くまで…とっても忙しい日だったけど、
           それでも こうして健康で働けることに…また 感謝です。
              誰に言ったらいいのか、わからないけど… ありがとう

      粋な常連さんの 残していってくれたワインで、独りしみじみ…乾杯しました。



サプライズ♪
       「チョッと早いけど…お誕生日、おめでとう!」
                 と言われ…頂きました♪プレゼント!

     2017-01-11 10.16.37

       何と、縫いぐるみから流れる僕の唄ったカラオケ音源に合わせ、
             この縫いぐるみも 身体を動かしながら口パクする…というものです!

  もともとは「口パク・アニマル」という、ウサギの縫いぐるみスピーカーだったらしいのですが、
          これを改造し、オリジナルのプレゼントにしてくれました♪

   頂いた僕は勿論、お店のスタッフにも大受け(瀑)
       お忙しい中、このプレゼントの企画、制作に励まれたkickさん夫婦に感謝です!

            
                           にて ご覧下さいナ♪



     

山幸…展葉
普通、北半球では気温10℃くらいの3月あたりに発芽し、展葉するブドウですが、
          道東、しかも海沿いのウチのブドウは やっと葉が開いてきました♪

      2016-05-27 13.17.01

             去年植えた耐寒性品種の「山幸」です!
   丁度、チューリップと主役交代…レストランの駐車場サイドで頑張っている池田町生まれの「山幸」!
             ご来店の際に 見て楽しんで下さいナ♪



懐かしのカルボナーラ
みんなの大好きなスパゲティ…
    はまなすで人気のスパゲティは 茹で上げ部門…
          第1位が「酪恵舎モッツアレッラとトマトのパスタ」
          第2位が「エビとカニのクリームパスタ」
          第3位が「茶路めん羊牧場産ラムと茶路産ゴボウのミートソース」

    炒め部門では
          第1位が「カツ・ミート」、第2位が「ハンバーグ・ナポリタン」
       そして第3位がコレッ! 「フワフワ玉子のカルボナーラ」
     2016-03-19 19.35.31

  はまなす自家製のベーコンと、高橋農園の放牧自然卵で作った、ハードタイプのカルボナーラ!
   実はこのメニュー…メニュー数調整の為、現在のメニュー表には登録していませんが、
        なかなか人気の強かったメニューで、今でもオーダーして下さるお客様が…

 メニューには載っていなくても、お時間さえ頂ければ、食材の有る限り お作りするのが「はまなす流」…
        カルボナーラ・ファンのお客様…こっそり、お申し付け下さいナ♪





プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する