はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

FACEBOOKで 待ってます♪
レストランはまなすからの お知らせやエッセイは
    現在、Facebookにて公開しております 😁
 「レストランはまなす」で検索をお願い致します。
スポンサーサイト
新規情報についての お知らせ
レストランはまなすからの お知らせやエッセイは
    現在、Facebookにて公開しております 😁
 「レストランはまなす」で検索をお願い致します。
今年も!はまなす!!
新年明けましておめでとうございます!

年末の「おせち作り」のハードスケジュールがたたり、元旦はダウン状態でした(汗)が…
明日からまた張り切って仕事にのぞみます!

今年も、地元食材を活用したメニューはもちろん、ワイン会やワインセミナーなど、
皆さんに楽しんで頂ける企画を展開したいと張り切っていますので、何卒宜しくお願いいたします。

     
   ●はまなすは、道東最大級のワインが揃っている、ソムリエのいるレストラン(約1,000本)です

       Facebookでも、随時 情報更新中です!



予約受付中…おせち三段重♪
☆ 予約受付中!はまなすの おせち三段重

和食は勿論、イタリアンから中華まで、地場食材もタップリ…約40種類の美味しさが詰まった
「全部、美味しい♪おせち」です!
30日の夜中から作り始める♪手づくりおせち…お引き渡しは31日の14時から、釧路市内でもお引き渡しOKです!
価格もお徳な18,500円(税別)、 皆さんの楽しいお正月のお役に立てれば幸いです!
     はまなすの おせち三段重

友人やビジネスシーンで
最近、ふと思うことがあるのです。
関わりのある団体や友人たちが、皆口を揃えて、

「Chef、FB…Facebookしないのですか?」

と聞くのです。
確かに仲間ウケということに加え、
日々の情報発信や、ビジネス展開ということに、
ブログだけでは、今はどうなのだろうと「?」は付いていたのですが。
流行りのSNSにはツイッターとかインスタグラムとか耳にします。

「FBはもう終末のコンテンツで高齢化が進んでいますよ」
とIT関係に疎い私に友人が説明をしてくれました。
そうはいっても皆の声に応えたいChefでありまして、相談したところ、
「開設は簡単ですよ」
とあっという間に開設してくれたのですが、
忙しくて一月以上全く、手がけていませんでした。
もう少し、勉強が必要なのですが、
まずは、ブログの記事が連携してFBに掲載されるという設定の試験をいたします。

FBProfile

FB:レストランはまなす

ブログも大切な情報発信のツールですが、
FBはFBで「友だち」とか「イイね!」ってのを企画に盛り込みながら、
独自のイベントが組めると良いなとは、漠然と思っています。

まずは、長い目で応援をしていただけるとありがたいなと。
それと、FB初心者に是非、ご指導、ご鞭撻のほどお願いを申し上げます♪





プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。