はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
北海道ハンバーグ
         3つの味を食べ比べる愉しさ…
                        北海道ハンバーグ

      北海道ハンバーグ

        ひとつのプレート上に 北海道ならではのハンバーグが3種類…

     向かって左から 茶路めん羊牧場産ラム肉、 阿寒ポークと道産和牛の合挽き、
                       そして北海道最大のエゾ鹿生息地・白糠産のエゾ鹿肉…

                それぞれが その美味さの個性を競い合っています (^o^)

                大きさも 各70g、トータル210gのバリュー (^3^)/

    タップリかかった はまなす自家製のデミグラス・ソースも 
                        それぞれの個性を引き立てる 優しくマイルドな味わい

              全く異なる3つの味…あなたの「スキッ」は、どのハンバーグでしょう?




生牡蠣と自家製ベーコンのフェットチーネ
      今年のはまなすの冬の宴会…バラエティな季節メニューの中で、特に人気なのが コレッ!

                 自家製ベーコンと生牡蠣のフェットチーネ

      生牡蠣と自家製ベーコンのフェットチーネ

       あまりに好評なので、リクエストの声にお応えして ボードメニューにアップしました (^o^)

     道東産のプリプリの生牡蠣が7~8個…そのタップリの旨みが 隠し味の自家製ベーコンと共に
           クリーム・ソースに絡み、素晴らしく豪華な味わいになっています (^^)

        パスタも クリーム絡み面積の大きい 平麺のフェットチーネをチョイス! 

               価格も何と、税込1,088円と超オトク…です (^-^)
                                     是非、お試しを!



トリュフとポルチーニのカペリーニ
    GWを前に 何かウキウキするメニューを作りたいな…と、考えていたのですが、
          試作してみました (^^)   …夏向けの 冷たいパスタです!

    トリュフとポルチーニのカペリーニ

                  トリュフとポルチーニのカペリーニ

   アッサリとした塩味仕立てなので 刻んで和えたトリュフとポルチーニ茸の香りが活きてます (^o^)

        トリュフもポルチーニ茸も高級品なので 普段ナカナカ口にできませんが、
          気軽に多くの人にその魅力を楽しんで戴きたいと思います!

       価格も検討中ですが、1,000円程度のリーズナブルな価格で頑張りマッスう (^-^)

                           お楽しみに!





痛し 痒し…
    はまなすの人気メニュ-のひとつに阿寒ポークのとんテキがあります (^-^)

      阿寒ポークの とんテキ

 150gの阿寒ポーク・ロースをソテーしたものに、チョッと甘めのマスタード・ソースを絡めたものですが、
サラダを添えて 定食仕立て(ライス・味噌汁・漬物・小鉢)にし、食後にコーヒーも付けて、税込998円で頑張っています!

 登場してもう2年になりますが、当初は2ヶ月間だけのサービス・メニューのつもりで、低利益覚悟で始めたのですが、
         思わぬ人気に 結局今日まで … う~ん、痛し痒し?の人気メニューです (^_^;)
 …ってゆ~か、お客さんって、やっぱり凄い!
                   お得なものって、ちゃんと分かるんですネ (-_-;)

               このメニュー … 暫らく、止められそうにもありません(苦笑)



                       ●●● お ま け ●●●

        2本のピノ、飲み比べ

           先週末、衝動的に3人ワイン会…比内地鶏の秋田屋のカウンターで…
  ルイ・マックスのサンロマン'98と ブシャールのブルゴーニュ'09という、約10年違いの2種類のピノ…
それぞれのヴィンテージの良さを 美味しい比内鶏を食べながら、秋田屋のワイン好きのママさんも交えて
            楽しいワイン談議で楽しみましたぁ (^^ゞ

          ママさん差し入れのピノタージュも 恥しそうに 一味の影に・・・(^^)
シーフード・バターマサラ
      新年会シーズンも終わり 仕事のペースが緩やかになってきて、
   日頃温めていた新メニューに取り組む時間が出来たので、早速、リリースです!

本格的に作ったインド風カレー・・・
                   シーフード・バターマサラ
シーフード・バターマサラ     サフランライスに好相性…

     タップリの魚介に 完熟トマトとバターが溶け込んだ、クリーミィなシーフード・カレー
       このカレーにピッタリのサフラン・ライスと野菜サラダを付けて、驚きの1,050円!

     バターのコクと 甘い まろやかさが 余韻を生む、スタッフ イチ押しのカレーです (^o^)


           ちなみに、イチ押しの スタッフによる、PR用フォト (-_-;) 

          気乗りのしない?スタッフと…(^^ゞ




                     ●●● お ま け ●●●

             こちらは、ボツになったコマーシャル・フォト… (^^ゞ
            謎のインド人?

      う~ん、ノリノリの僕の後ろで、マネージャーのSさんの目が 冷ややか?ですぅ(汗)







プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



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